Прожив в Москве семь лет, я понял, что велосипед — это лучший способ посмотреть окрестности и совместить это с физической нагрузкой, остро необходимой для жителя бетонных многоэтажек и офисов. Ранним субботним утром по пустым московским улицам до ж/д вокзала, электричка в область и прекрасный день-два за городом. Интереснее, чем сидеть дома!
24 сентября 2006
Осенний велопоход одного дня по маршруту: города Ступино — деревня Городище — река Ока — город Озёры — город Коломна. Отлично повкручивали!
Июль 2006
Велопокатушка по заповеднику «Завидово». Маршрут: платформа «Завидово» — пос. Козлово — село Воздвиженское — г. Клин.
11 — 12 июня 2006
Красивейший велопоход выходного дня недалеко от Москвы. Маршрут: Тверь — дер. Поддубье — село Савватьево — село Каблуково — деревня Заборовье — деревня Лисицы — деревня Нестерово — село Юрьево-Девичье — паром через Волгу — г. Конаково.
10 июля 2004
Небольшая летняя велосипедная покатушка по маршруту: метро «Тушинская» — пос. Светлые Горы — Коростово — р. Синичка — Химкинское вдхр. — метро «Тушинская».
3 июля 2004
Никогда я не собирался в поход так спонтанно. Шел с работы домой и придумал. Собрались за час и успели на последнюю электричку. Проехали такой маршрут: Истра — Ламишино — Холщевики.
12 июня 2004
Хороший асфальтовый маршрут для велопохода. Хорошо повкручивали. Устали, но побывали в новых и красивых местах. Особенно песочек на берегу Оки порадовал! Маршрут: Ступино — Прилуки — Игумново — Данки — Серпухов.
30 мая 2004
Когда в Москву наконец приходит лето, дома сидеть ну никак нельзя! Прокатились на великах от метро «Тушинская» через Ильинское шоссе до усадьбы «Архангельское», а далее через Барвиху и Жуковку. Закончили на платформе «Раздоры».
23 мая 2004
Когда дома не сидится, берем велики и едем куда глаза глядят. В этот раз покрутили педали вот по такому маршруту: Москва — Клязьминское вдхр. — г. Долгопрудный — г. Москва. Сделали, кажется, сто (100) километров. Устали как черти!
Гор в Москве и ближайших областях нет. Скал — не особо. Просто ходить пешком по лесам, конечно, можно, но когда есть речки... Самые первые естественные «дороги» еще с незапамятных времен. В общем, если бы я жил в Москве или Подмосковье, то наряду с велотуризмом именно водные походы были бы моим вторым (а может, и первым) любимым увлечением. Очень жалко, что за семь лет жизни в Москве я сходил всего в один сплав. Буду по возможности восполнять пробелы.
14-16 июля 2024
Продолжительность — 3 дня | Протяженность — 43 км.
Ультра-классический водный поход выходного дня. Сосновые леса, песчаные берега, комфортные стоянки, и всё это в каких-то пяти часах езды на машине от Москвы! Течение небыстрое, так что байдарка будет лучше рафта. И да, в июле-августе очень много народу. Советую поход в будни!
29 мая 2004
В рамках подготовки к суточной мультигонке друг Слава решил подтянуть мои (нулевые) навыки в области байдарочного туризма. Сходили с ним в офигенный водный поход одного дня по маршруту: платформа Подосинки — река Нерская — село Хотеичи. Очень понравилось!
Как ни крути, но нет в нашей стране другого настолько насыщенного историческими и культурными памятниками места, как Москва и Подмосковье. Я успел посмотреть совсем немного. Надеюсь, вам удастся гораздо больше :)
1 Октября 2006
Взяли и съездили с Юркой в Ростов Великий на один день. Верно говорят: ищешь место красивое — ищи место древнее! Красивое место!
Сентябрь 2005
Путешествие одного дня на границу Московской и Калужской области к одному из старинных православных монастырей. Небольшой фоторассказ по ссылке.
Сентябрь 2005
Стыдно жить в Москве и побывать в Архангельском всего один раз. Исправился. Съездил второй.
Сентябрь 2005
Большой компашкой на велосипедах покатались по окрестностям Новоиерусалимского монастыря, что под Истрой. Прикольно!
Сентябрь 2005
Звенигород — красивое название города. Да и само место оказалось очень живописным. Небольшой фоторассказ об исследовании окрестностей на велосипедах.
Сентябрь 2004
Москва, спаленная пожаром, французу отдана? В рамках изучения окрестностей Москвы сгоняли к месту великого военного сражения. Места, конечно, пропитаны энергетикой. Здорово, что побывали здесь.
Сентябрь 2004
Троице-Сергиева Лавра — важнейшее для истории нашей страны место. Вот, наконец, съездил. Доброе место. Мощное. Не думал, что монастыри мне могут понравиться.
К сожалению, а может, наоборот, к счастью, я прожжённый аутдорщик, и Москва, хоть в ней и много интересного, осталась у меня скорее в памяти, чем в фотографиях! Но что-то всеже имеется. :)
2004 — 2011
По этой ссылке я постараюсь выложить все самые красивые фотографии, снятые мной за семь лет, которые я прожил в Москве. Начну с Новодевичьего монастыря, храма Василия Блаженного и любимого Измайловского парка.
9 мая 2008
Сто лет собирался поснимать ветеранов. Просто для себя. На память. И вот сделал!
Июль 2005
Попытка поснимать в черно-белом для каталога калифорнийского велосипедного бренда Marin. С точки зрения фото, конечно, мало что получилось, но покатались по Москве отлично :)
Июль 1990
Это первое мое путешествие, после которого остались документальные доказательства, так как именно в десять лет я начал ходить в фотокружок и родители купили мне фотоаппарат «Смена». Москва запомнилась зоопарком, эскимо, Лениным в Мавзолее и огромными сталинскими высотками :)
В Москве есть все, стоит только захотеть :)
18-20 июня 2021
Уже три года подряд команда «Спорт-Марафона» проводит классный трехдневный праздник спорта на свежем воздухе для всей семьи в Никола-Ленивце. SPORT-MARAFON FEST — это соревнования, полезные мастер-классы, живая музыка на открытом воздухе и, конечно, прикольная архитектура Никола-Ленивца! На мой взгляд, это лучшая идея для летних выходных в Подмосковье
26 сентября 2010
Ещё летом Света подарила мне подарочный сертификат на какое-нибудь спортивно-экстремальное развлечение. Я выбрал мотодельтаплан. Прикольная штука! Очередной раз убедился, что воздух — это моя стихия!
8 августа 2004
Ёху! Я сделал это! Прыгнул с парашютом. Думал, кстати, что будет страшнее. Приземлился вообще на отлично. Ээх, походу, воздух — моя стихия, а парашютный спорт — мощнейший наркотик. Не подсесть бы.
Мне как сибиряку в Москве было неуютно. Лето короткое, душное и пыльное, зима без солнца и часто без снега. В общем, не мой вариант. Потому и зимних activities получилось немного. Хотя, нужно признаться честно, это всё лень! На самом деле, если захотеть, одних только лыжных маршрутов в Подмосковье нарезается столько, что не обойти и за десять лет. Так что, давайте, не сидите дома!
28 января 2021
Продолжительность — 1 сутки | Протяженность — 10 км. | Набор высоты +50 м. | Трудность маршрута — легкая
Что делать, если в поход очень хочется, погода за окном прекрасная, снежок белый-белый, а на выходных у всех дела? Взять и пойти в лыжный поход прямо среди недели! Классно отожгли с друзьями и коллегами, сходив в поход из офиса в офис. Повторить такое может каждый. И не важно пешком, на лыжах или снегоступах. Было бы желание. =)
25 Февраля 2007
Вспомнили молодость и сходили с Юркой в классический лыжный походик от платформы Гжель до платформы Фрязево.
26 — 27 марта 2005
Взяли и сходили вдвоем с другом в поход на снегоступах. Маршрут получился так себе (от платформы Бекасово-1 до платформы Ожигово), но зато пожили (переночевали) в снежной пещере. Было удивительно тепло. Обязательно повторим еще!