В свой первый горный поход я ходил в городских осенних ботинках, противоэнцефалитном костюме и с 120-литровым рюкзаком фирмы «Снаряжение» безо всякой спины, с ужасным поясом и плечевыми лямками, и это было ужасно. После успешного поступления в университет «на бюджет» я получил от родителей подарок — импортные треккинговые ботинки и палатку. Снаряжение «сработало», и следующий большой поход прошёл гораздо комфортнее. Я понял, что вкладываться в качественное туристическое снаряжение — это правильно!
Переехав в Москву, я решил совместить профессию (я заканчивал эконом) и увлечение походами и вышел на работу в коммерческий отдел лучшего на тот момент магазина туристического снаряжения — «АльпИндустрия». Дело сдвинулось! Я начал с одежды, в обоснованности высоких цен на которую долго сомневался. Сомнения рассеялись во время поездки в Приэльбрусье. Я был одет правильно: тонкое термобельё, флиска и качественная мембранная куртка. К моему удивлению, после первого выхода в горы в непогоду я ни капельки не замёрз, спина осталась сухой, а настроение было отличное. Затем, в моём первом многодневном соло-походе по Крыму важную роль сыграл GPS-навигатор. Ориентирование стало проще, походы — безопаснее, маршруты — интереснее.
Я в 1996 и 2024 году. Видите разницу?
Перед походом по Кавказу,
октябрь 2024 г.
После «АльпИндустрии» было десять лет «марафона в Спорт-Марафоне» на позиции директора по маркетингу. За годы работы там, имея возможность потрогать, пощупать, а главное померить лучшие образцы мировой outdoor-индустрии, мне удалось собрать просто топовую коллекцию снаряжения. И хотя сейчас доступ к части брендов непрост, я всё равно считаю этот раздел ценным. Ведь главное в нём не конкретные модели и марки, а логика и принципы подбора.